Moniteurs

16 juillet 2017

Professeurs

Francis Ghyse 5ème Dan

Françis Ghyse 5ème dan a la responsabilité des enfants. Fin pédagogue, il leur fait découvrir, dans une ambiance ludique, cet art martial qui les fait progresser physiquement et mentalement.

×
Francis Ghyse 5ème Dan

Francis Ghyse 5ème Dan

Ingrid Berghmans 6ème DAN

Ingrid Berghmans 6ème DAN est une judokate belge  qui fut dans les années 1980, l'une des judoka féminines les plus récompensées au monde. Elle est la judoka la plus titrée au monde toutes catégories confondues (hommes et femmes).

Ingrid Berghmans a été élue pas moins de 8 fois Sportive belge de l’année. Elle est généralement considérée comme la plus grande sportive belge de tous les temps, vu l’écart qui la séparait de la concurrence.

Dans la catégorie des +72 kg, elle a décroché 7 titres européens.

Lors du premier championnat du monde de judo féminin, au Madison Square Garden de New York, elle remporte 2 médailles : le bronze dans sa catégorie (-72 kg) et l’or en catégorie ouverte. Elle avait alors 19 ans. Fin 1982, elle remporte à Paris son premier titre mondial en catégorie ouverte. La même année, ses prestations sont couronnées du Trophée national du mérite sportif. Un an plus tard, elle est nommée pour la première fois «Sportive de l’année».

Elle décroche également l’or aux Jeux de Séoul en 1988, où le judo féminin était uniquement sport de démonstration. Sa dernière médaille d’or dans la catégorie des +72 kg remonte aux championnats d’Europe d’Helsinki en 1989.

Au cours de sa carrière, elle a gagné plus de médailles d’or que d’argent.

<strong>Palmarès</strong>

championne d'Europe 1983 à Genoa en moins de 72 kg.

championne d'Europe 1983 à Genoa en toute catégorie.

championne d'Europe 1985 à Landskrona en moins de 72 kg.

championne d'Europe 1987 à Paris en toute catégorie.

championne d'Europe 1988 à Pamplona en moins de 72 kg.

championne d'Europe 1988 à Pamplona en toute catégorie.

championne d'Europe 1989 à Helsinki en moins de 72 kg.

également 4 fois vice championne d'Europe et 3 fois troisième.

championne du monde 1980 à New York en moins de 72 kg.

championne du monde 1982 à Paris en toute catégorie.

championne du monde 1984 à Vienne en moins de 72 kg.

championne du monde 1984 à Vienne en toute catégorie.

championne du monde 1986 à Maastricht en toute catégorie.

championne du monde 1989 à Belgrade en moins de 72 kg.

également 4 fois vice championne du monde et 1 fois troisième.

championne olympique en 1988 à Séoul en moins de 72 kg.

 

×
Ingrid Berghmans 6ème DAN

Ingrid Berghmans 6ème DAN

Laurent Dendas 4ème DAN

×
Laurent Dendas 4ème DAN

Laurent Dendas 4ème DAN

Michaël Van Belle 2ème DAN

×
Michaël Van Belle 2ème DAN

Michaël Van Belle 2ème DAN

Nicole Flagothier 6ème DAN

Nicole Flagothier, 6ème DAN est une judokate belge qui a évolué d'abord dans la catégorie des moins de 56 kg , puis dans la catégorie des moins de 52 kg (mi-légers).

Elle a remporté plusieurs grands tournois internationaux dont certains en World Cup et a participé aux Jeux olympiques d'été de 1992 .
Elle a été neuf fois championne de Belgique en sénior

Elle a en charge la cellule des jeunes compétiteurs.

<strong>Palmarès </strong>

9 fois championne de Belgique.

vice championne d'Europe 1992 à Paris.

3eme  au championnat d'Europe 1990 à Frankfurt.

3eme au championnat d'Europe 1993 à Athènes.

3eme au championnat d'Europe 1996 à La Haye.

vice championne du monde 1991 à Barcelone.

3eme  au championnat du monde 1997 à Paris.

5eme  au jeux olympique de Barcelone en 1992.

×
Nicole Flagothier 6ème DAN

Nicole Flagothier 6ème DAN